Первый осенний дождь

Он капал тихо, робко, мило...
Мочил асфальт и дерева...
И не казалась жизнь унылой -
Блестела красками листва.

Вдоль улиц, зубчатой каймою,
Кленовый строился парад..
И осень, звонкою иглою,
Им шила новенький наряд.

Наряд багряно-золотистый,
Такое шьют для королей.
И на сценических подмостках
В нём много сыгранно ролей.

А дождь всё крапал бесконечно
И, размывая акварель,
Осенний ветер рвал беспечно
То, что дарил ещё апрель.

Начало октября 2017г.


Рецензии