Простая

Королева чудно пела,
Пастушок рядом гулял,
Оказался парнем смелым,
Он с душою подыграл.

И забыл он про овечек,
И куда все разбрелись,
Нагулявшись целый вечер,
Снова вместе собрались.

Но одной не досчитался,
Очень рьяная была,
На полянке волк скитался
И налево побрела.

И остались только рожки?
Нет, хитрющая она,
Волк остался без одежки,
В скорости домой пришла.

И решила, что без стада,
Сможет с легкостью прожить
И куда она пропала?
Пастушка давай винить.

Хорошо, что не казнили,
Но отбили все бока,
В лес сослать его решили,
Пропадет наверняка.

И ходил три дня, три ночи,
Под березкою уснул,
Открывает дивны очи,
Волк глазами, как сверкнул.

Пастушок успел подняться
И на дерево полез,
Ветка сдумала ломаться
Вниз на землю полетел.

Там овца - не королева,
Как облезть она могла,
Раньше ее стадо грело,
А теперь она одна.

Просится она обратно,
Пастушок ее забрал,
Ему стало ее жалко,
Лес урок ей преподал.

Дома снова отогрелась
И уже не смотрит в лес,
И живет, как королева,
А простая из овец.


Рецензии
НАТАША, ТВОЯ БАСНЯ ПРЕЛЕСТЬ!
РОДНОЕ СТАДО ПОКИДАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Микола Стихоплет 2   09.10.2017 10:00     Заявить о нарушении
Микола, спасибо большое. Это точно! Всегда помогут там друзья!

Наташа Терентьева   09.10.2017 11:39   Заявить о нарушении