А ты снова меня забираешь

А ты снова меня забираешь,
За собою манишь и уводишь.
А ты снова меня навещаешь –
Ты во снах ко мне снова приходишь.

Тонкий стан и фарфоровый профиль,
Безупречность в каждом движении.
Собирая твой образ по крохам,
Я свое нахожу отражение.

Сколько лет твоим древним столицам?
Так божественны реки и горы!
Я мечтаю тебе поклониться,
Я хочу, чтобы встретились взоры!

А на белом холсте черной тушью
Навсегда нас связавшие знаки…
Я хочу твои сказки послушать,
Раствориться в твоем полумраке.

Допьяна красотою напиться,
И, обняв руками деревья,
Я тобою хочу исцелиться,
Я хочу снова в чудо поверить…


Рецензии