Рыжий лис

Я хотел бы понять, как мне жить,
И хотел бы понять, как любить?
Как драконом стать - воспарить,
Как уметь обижаться, хитрый план затаить?
Не умею я врать - лишь умею юлить;
Бесконечно все крутят меня как юлу.
Я и в право юлю - я и в лево юлю.
Укажите мне свет - я вам мир покажу.
Мир чудесный, прекрасный - мир нелепый, пустой
Наполняется жижей непомерно густой!
Отвратительный запах - кисло-сладкий на вкус.
Мир наполненный горем и печалью моих закулис,
Я юлю в направлении ветра - затаился артист.
Вычищаю всю карму, одинокий я лис,
Мы играем все в игры своих закулис,
Я юлю в твоём направленье,
Избегая падения в высь!
Раскрути мой волчок если хочешь стремительно вниз,
Я юла, я волчонок;
Ты не верь мне ведь я рыжий лис.


Рецензии