Дети прогресса

Дети прогресса,
Бедное племя:
Взгляд в мониторе,
Грохот на темя.

То, что прогрессом
Мы называем,
Нас же калечит,
Нас убивает.

Бомбы, ракеты -
Чем не прогресс?
И конец света
Ткет мелкий бес.

Роботы тучей
К нам подступают.
"Что же, так лучше!" -
Кто-то вещает.

Нам бы опомниться, остановиться -
Неумолимо летит колесница.

Все б осветилось,
Рок наш исчез,
Если б наметился
В душах прогресс!
           28.07.2017


Рецензии