Конь

Закончив землю бить копытом.
В карьер пустился конь лихой.
По полю. что росой покрыто.
Навстречу зорьке молдой.

Над горизонтом солнце встало.
Его лучи глаза слепят.
Вперёд несётся конь устало.
Весь в пене с головы до пят.

Но он летит заре навстречу.
Купаясь в солнечных лучах.
Тепло ласкает грудь и плечи.
Неистов блеск в его глазах.
 
Чем ближе он к заветной цели.
Тем больше сил.острей запал.
Не знает он.что в сей дуэли.
Уже давно он проиграл.


Рецензии