Эти тропинки помнят мои следы...

Эти тропинки помнят мои следы.
Эти дома – свидетели детских грез.
Здесь я гонялась за ветром, смеялась до слез.
Здесь я не верила в существование беды…

Всегда нараспашку – душа не знала замков,
Это сейчас она в ужасе прячет ключи,
Будто боится воров, что приходят в ночи…
Тогда же летала она выше всех облаков.

Казалось, сады расцветают даже зимой,
И можно открыто любить весь белый свет,
И он тебя никогда не обидит в ответ,
Ты понят, ты принят, и можно вернуться домой.

Такой абсолютной вера еще не была…
Это сейчас ей опротивел весь мир –
Умер ее всею жизнью воспетый кумир…
Тогда же она только его и ждала.

Весной каждый день начинался с пения птиц,
Я первым теплым лучам открывала окно.
Мне было уютно, мне было тепло и смешно…
Казалось, что счастье мое не имеет границ.

Любовь умудрялась заполнить собою весь дом.
Это сейчас она загнана в темный чулан,
Чтобы хоть так уберечься от новых ран…
Тогда же она была главной, везде и во всем.

Но все переменится. Надо чуть-чуть подождать.
Чулан опустеет, и станут ключи не нужны,
И вера воспрянет, и вырвется к свету из тьмы…
Что б ни случилось – нужно свой путь продолжать.


Рецензии