Давай поговорим с тобой о разном...

Давай поговорим с тобой о разном.
В круговороте дней однообразных,
Угрюмых лиц, поступков несуразных,
Так просто – Боже! – потерять себя…
Неделя за неделей, год за годом,
Под сводом правил и под небосводом
Пытаться задушить свою природу,
В безвыходности молодость губя…

Давай поговорим с тобой о счастье,
Об уникальности его цены и масти.
К кому оно приходит в одночасье,
А кто за него борется с судьбой?
Поговорим о рухнувших надеждах,
О персонажах детских книг в цветных одеждах,
Что, сидя в лодке, на коленях весла держат,
И, отдаляясь, машут нам рукой.

О том, как жалко становиться взрослыми,
Засыпанными глупыми вопросами,
С ненужными высокими запросами,
Хранящими мечты на чердаке...
И продолжает пустота расти под ребрами.
Мы притворяемся то сильными, то гордыми,
Стремимся быть и стильными и модными…
Но ищем лодку взглядом вдалеке …


Рецензии