Дом

Тот дом был – лучший в мире дом.
Он был по-своему уютен,
Ухожен и немноголюден,
С мурчащим ласковым котом.

В нем были книги и цветы,
На светлой кухне – чай горячий,
Приемник, тихо говорящий
И домовенок у плиты.

В том доме было пианино,
Тетради с нотами, стихами.
Цветными яркими мазками
Писалась новая картина.

Он был снаружи неприметен.
Не выделялся среди прочих
Ни цветом стен, надежно прочных,
Ни цифрами в квадратных метрах.

Имел двухстворчатые ставни,
Туго скрипящую калитку
И широчайшую палитру
Никем не высказанных тайн.

Тот дом был для меня особым.
Я там бывала, хоть не часто,
Но это было моим счастьем,
Неповторимым, вечно новым.

Я знала, стоя под окном:
Он мои мысли не покинет,
Из памяти моей – не сгинет.
Твой дом был – лучший в мире дом.


Рецензии