Буря жизни

В буре сомнений, вечных метаний,
В поиске правды живёт человек.
Много потерей, скорбей и страданий
Дарит ему его жизненный бег.

Жизнь раскрывает ему свои грани,
И познавая одну за одной,
Он ощущает боль расставаний,
Он узнаёт мерзость жизни земной.

От одиночества бегством спасаясь,
Сердцу находит он тёплый приют,
Всею душою своей доверяясь.
Но приласкавши, его предают.

И получая плевок в свою душу,
В спину пронзающий сердце клинок,
Снова он ищет место, где лучше,
Болью неся в себе прошлый урок.

Но получает он новые раны,
Быстро теряя веру в людей.
И одиночество мрачным туманом
Его окружает плотней и плотней.

Время уносится неумолимо.
Вот и его приближается срок.
Ящик сколочен, отрыта могила.
Вот и подсчитан жизни итог.


Рецензии