Казанская женская обитель. шамордино

Жили две сестрички - сироты.
В Оптиной, вдали от суеты,
Вырастали, как весной цветы
С бабушкой - монахиней бедой.
А вдали за тихою рекой
Строили высокий светлый дом,
Чтоб сестрички жили в доме том.

Но Господь иначе рассудил -
Спорить с хворью не хватило сил,
И ушли сестренки на тот свет,
Было им всего двенадцать лет.
В доме том открыли Божий храм
И построили обитель для девиц.
Чтоб уютно, тихо было там,
Старец в пустыни молился, павши ниц.
И была заботлива, легка
Старца Оптиной, Амвросия рука...

И сейчас жива обитель та,
На холме высоком, у креста.
А на службах инокини тут
И каноны,и акафисты поют.
Тихой речкой льются голоса,
А вокруг - леса, холмы, леса...
Те, кто счастливо находит тут приют,
"Женским раем" место то зовут.
                28.07.2017


Рецензии