Девушке с зелеными глазами...

Крепко за руки взявшись, назло судьбе
Вычитаем из года плохие дни.
Я признаться сегодня хочу тебе:
"Ничего нет дороже твоей любви".

Ничего нет дороже зелёных глаз,
Из которых ключом бьет манящий свет.
В мире нет сочетания слов и фраз,
Чтоб сказать, как мне дорог их дивный цвет.

Ничего нет прекрасней, чем звонкий смех:
Лучше всяких лекарств и бальзам для души.
Это дар и награда, это полный успех,
Если мне вдруг удастся тебя рассмешить...

Мы совсем не похожи: ты — Венера, я — Марс,
Мы как звездные искры, мы так далеки.
Ты читаешь Донцову, а я слушаю джаз,
Ты стоишь у истока, а я в устье реки.

Я романтик, как старый дворовый пёс,
Ты как кошка всегда на своей волне.
Шутка? Нет, я сегодня почти всерьёз
Говорю вам, что счастливы мы вполне.

Есть великая мысль о сути вещей,
"Вы совсем не похожи", но я право привык:
Не бывает счастливых среди королей,
Только минус и плюс найдут общий язык.

Не звучит песня в поле без глухой тишины,
Если воздуха нет, то не будет огня.
Друг без друга мы — скрипка без главной струны,
Друг без друга мы — ночь, что не видела дня.

Мы два полюса с разных концов Земли,
Неразлучны, едины, как янь и инь.
Ничего нет дороже твоей любви,
Я тебе посвящаю сегодня жизнь.

05.08.16


Рецензии