Лошадки у реки

Июньская зарисовка.

В юных листьях
Кипучие кроны,
В чистых росах
Зелёный лужок.
У воды разгулялись кони,
В ясный тёплый июньский денёк.

В сочных травах
Стрекочут кузнечики,
Подпевают
Цикады вокруг...
Путы сняты и нету уздечек,
Вольный ветер сегодня им друг.

Треплет гривы,
Играет с хвостами
И волною колышет луга,
И мыльнянок звенит бубенцами,
Норовит разметать стога...

Вот мальчишки,
Верхом на лошадках,
На пологий
Свернув бережок,
Искупать попытались мулаток,
Но одна норовит на утёк.

Упирается,
Смотрит с испугом,
Встала свечкой
У кромки воды,
Не заманит её и подруга,
Что по речке плывёт без узды.

А наездник,
Настойчивый мальчик,
Подгоняет
Строптивку уздой,
Но ему не осилить, малому,
Норов крови её молодой.

И собаки хозяйские,
Дружно,
Подзадорить пытаясь
Пловца:
Лают смело, у ног её кружат
И бросаются в воду с мысца.

Июнь 17г.




 


Рецензии