На теплоходе катаюсь по рекам Москвы

На теплоходе катаюсь по рекам Москвы.
Чайка летает над нами. Качнулась волна.
Видим кремлёвские башни, высотки, мосты.
А завершится сегодня круиз дотемна.

Мы очарованы! Столько туристов со мной.
Очень понравился город, прекрасный такой.
Манит Москва современностью и стариной—
Здесь не соскучишься ты в суете городской.

Шумно на палубе. Мне хорошо и светло.
Гид говорит, объясняет доходчиво нам.
Сделала фото на память: сижу за столом.
Вечером по интернету родным передам.

Позже туристы заметили: на берегу
Люди ритмично, легко танцевали фокстрот!
Там установлено много различных фигур…
Пусть развлекается с пользой для тела народ.

Мне захотелось в тот миг развернуть теплоход,
Чтобы пойти танцевать, но… продолжился путь.
Просто немного меня впечатлил эпизод.
…Снова однажды приеду сюда отдохнуть!


Рецензии