Печальный диалог

Поведал мне вчера один товарищ,
Что Бога нет - все выдумки и блажь...
И, что сын Божий, славимый народом,
Всего лишь вымышленный персонаж.
Придумали когда-то для порядка
И из народа сделали рабов.
Грехом окутав прежнюю свободу -
Так издревле придумали богов.
"Как ты живешь?"- я на него взглянула.-
"В чем жизни твоей истинная суть?
Добыть еду себе, насытить похоть плоти
И с чувством ненависти к ближнему уснуть?
Иль может мнишь себя хозяином природы,
Себя возвысив к степени богов?
Что ж создал ты,чтобы считаться Богом?
Сам у природы свой находишь кров...
Живи, как знаешь...Разговор меж нами
Пускай забудется,уйдет в небытиё.
Со мною Бог,я чувствую,я знаю,
А у тебя пусть будет мнение свое."


Рецензии