Скиталец

Ходил однажды по дороге
И видел дальние леса,
Как ветер шёл по сей мороке,
Слыхал ведь хвойные края.

И шёл он под дождем,
Решил купить что захотел,
Слыхал одно: "пойдём",
Да не заметил как вспотел.

Жара ушла, пришли те грёзы,
Парнишка застонал острее.
Нагрянул гром, упали звезды,
Он ползал все слабее.

Упал парнишка намертво,
Увидел он перед собой,
Глядела Муза вспыльчиво,
Руша планы все рекой.

Всплакнул, кричал, безрезультатно,
Плевать все на него хотели,
Молчал, заговорил вдруг внятно,
Что птицы горестно летели.

И умер он в ночи Тяжелой,
Никто не вспомнил о нем,
Все рухнуло в душе дешёвой,
Плечо заполыхало огнём.


Рецензии