звёзды падали в ла-манш

звёзды падали в ла-манш




на окраине антверпена в хибарке где петли дверные
никогда не ведали сала
шуршит газетой старая толстая мышь
она тебя не боится и ей нет
никакого дела — ты спишь
или
просто молчишь

она грызёт бумагу а на бумаге о том статья
что год вышел неурожайный
что месяц дожди — встали стеной
огромной чёрной и непроглядно сплошной
и что задерживается из-за океана ладья
(уже четвёртое недошедшее судно с зерном)
застрявшее где-то — никому и не ведомо даже
в порту каком

и по ночам тревожно гулять
по скучающим пустым площадям —
там очень просто лишиться плаща или чести
или того и другого
и потому всё доверие только острым гвоздям
на сапогах — чтобы в пах без зазрения совести
ткнуть супостата лихого

живущие люди здравствуйте долго


Рецензии
на окраине антверпена в хибарке где петли дверные
никогда не ведали свинства...

Дева Люцифера   13.10.2017 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.