Разберись, попробуй?

- В старину, - говаривал дед, под "козью ножку",
- Парни девок сватали не за стройны ножки,
Не за губки алые, не за щёчки розовы,
Были бы удалые, да в работе скорые.
Нынче, чтоб с фигурой, чтобы посмазливее,
Будь она хоть дура, будь она ленивая.
Сам себе-то выискал - до работы скорую,
Только, вот, прижимистая в части самогона.
У тебя красавица, статная фигурою,
Мне она понравилась, только, вот, как фурия.
- Не пойму, земеля, ты к чему всё клонишь?
- У меня похмелье, мне бы самогонки.
Попроси супругу мне налить стопарик,
Попроси, будь другом, видишь, помираю.
Самому - боязно, я вчерась "калдырил*,
А идти опасно, вдруг, моя "узырит"**?
- Эт с каких же пор ты стал жену бояться?
- Да когда при ссоре получил ухватом.
Сам я тоже сватался за её смазливость,
А теперь проштрафился - сразу же в немилость.
Все они к нам добрые, с ласками в начале,
Но, чтобы до гроба, мне не повстречались.
Женщина бывает - волк в овечьей шкуре,
Разберись, попробуй, какова в натуре?
08.10.2017
Калдырил* - пьянствовал
узырит** - увидит


Рецензии