Саша Щерба - Свежеюн

              ***
Было счастье греб лопатой
Свеж и юн и полон сил…
              ***
Ходил больной, белее сала…
Устал от жизни мал-помалу…
              ***
Быстро творит знаменье
Крохотной пятернёй…
                Саша Щерба

       СВЕЖЕЮН

Было, счастье грёб лопатой
Из коровника весь день,
Загорелый, конопатый
И ребристый, как плетень.

Голосил, орал истошно,
Коноплю косой косил -
Я ваще косил безбожно,
Свеж и юн, и полон сил.

Свежеюн (такая птица)
Жил за лесом на горе.
Научил меня матиться
И лопатою огрел.

Стал больным, белее сала,
Пятернёю всех крестил,
Потому что нечем стало
Счастье свежее грести.

Вот и зорька в красном платье,
Вот и солнце в неглиже,
Словно счастье на лопате,
Поднимается уже.

Солнце светит, но не греет.
Уж не свеж я и не юн...
Надо мною гордо реют
Свежеюн и Гамаюн...




.


Рецензии