сказка про любопытного Ёжика

Интересовался Ёжик:
"Сколько у сороконожки ножек?
Сколько у меня иголок?
Сколько на опушке ёлок?
Как грибы растут в лесу?
Кто назвал лисой Лису?...
Где могу я всё узнать?
Кто мне может рассказать?"
                2.
Мимо Зайчик пробегал
И Ежонка увидал:
-Что задумался,дружище?
Ёжик все и рассказал...
-Не печалься ты,колючий,
Вот живёт в лесу дремучем
Очень умная Сова...
Знает всё она на свете,
На любой вопрос ответит!

Так обрадовался Ёжик!
Не жалея своих ножек
Побежал Сову искать-
Чтоб скорее всё узнать!
                3.
Вот на дереве большом
Увидал совиный дом.
На крыльце сидит хозяйка,
В книге чиркает пером...

-Добрый день!-кричит ей Ёжик,
Сколько у сороконожки ножек?
Сколько у меня иголок?
Сколько на опушке ёлок?
Как грибы растут в лесу?
Кто назвал лисой Лису?...
-Погоди! - в ответ Сова,
Аж разболелась голова!
Дам совет тебе я ,Ёжик,
Скоро станешь умным тоже.
Ну, а чтобы умным стать-
Школу нужно посещать!
Там научишься читать,
             и писать
                и считать!
И на все вопросы эти
Сможешь сам потом ответить!

Ну,поторопись теперь,
Собирай скорей портфель!

И Ежонок наш веселый
Побежал учиться в ШКОЛУ!!!


Рецензии