Чиновники

Проблемы люди сами создают,
об этом все давно уж знают.
Потом чиновники решать их не дают,
из кабинета в кабинет гоняют.

Решить проблему сразу нелегко,
характер нужен и широкий взгляд.
Чиновников у нас в стране полно,
и каждый взятку получить бы рад.

Чиновник ведь умен,бывает строг,
всегда при галстуке,везде новатор.
И для карьеры много есть дорог,
но главный козырь-их характер.

Все люди код имеют свой,
у многих даже гены совпадают.
И за родство стоят стеной,
кому и сколько дать-все знают.

Ну,а чиновники подчас,
живут по принципу наследства.
Отец- зав.кафедрой сейчас,
сына готовит на место с детства.

Решать проблемы навсегда,
лет сто у нас никак не могут.
Менять чиновников всегда,
пытались-думали, помогут.

Вот и сейчас в нашей стране,
казалось свободней стали жить.
Но не знаю уж по чьей вине
проблем вообще нам не решить.

Надеюсь,когда-то будет все не так,
хотя... предвидеть не берусь.
Но если все оставить так,
чиновники погубят точно нашу Русь.


Рецензии
Как всё точно подмечено)))

Светлана Ахунова   17.12.2017 17:16     Заявить о нарушении
Этим заражена вся Россия.

Валентина Андрусенко   17.12.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.