Саша Щерба - Додичка

             ***
Было совсем ещё рано...
Солнце дополнило вид...
Бегал,стучал в барабаны...
Господа славил Давид!.
Небо над ним улыбалось...
Солнце смеялось c небес...
                Саша Щерба

       ДОДИЧКА

Было совсем ещё рано...
Спали медсёстры, устав...
Капало время из крана...
Солнце застряло в кустах...

Спал карломарксовский правнук.
Спал Бонапарт, загрустив,
Всю «Комсомольскую Правду»
На треуголку пустив.

Спал, перейдя через ерик,
Jesus, воскресший на днях,
Рядом кимарил Сальери,
Моцарта нежно обняв.

Сон о царе Александре
Царь Николай принимал.
В новом картонном скафандре
Ваня Гагарин дремал.

Вдруг всё куда-то пропало,
Всё изменилось на вид -
Вдарил в свои барабаны
Додичка - он же Давид.

Вздрогнула звёздная братия,
Вспомнилась мать-перемать...
Долго потом меж кроватей
Додку пытались поймать.

Что там огни Карибаны!
Что Carnaval do Brasil!
Кто-то стучал в барабаны,
Кто-то святых выносил...

Этого б Додку на дыбу...
Тоже мне - бывший тапёр!
Ладно бы арфу надыбал,
Нет, барабаны упёр!

Трам-тарарам над кварталом,
А в конопляных кустах
Солнце до слёз хохотало,
Так в этот день и не встав.

В небе парят еропланы...
Солнце никак не встаёт...
Додик стучит в барабаны,
Гражданам спать не даёт.


Рецензии