Розовый слон или Детские мечты

Купили в магазине для Олечки слона.
Как розовая сказка, как детская мечта.
Он розовый и мягкий, красивый и смешной.
И Олечка вприпрыжку несёт его домой.

Она его кормила, поила молоком.
Как-будто не игрушкой, а милым был щенком.
Весь день не отходила от нового слона,
А к вечеру игрушка осталась вдруг одна...

Забытый, одинокий, красивый и смешной
Он вспомнил как вприпрыжку несли его домой.
Он шёл из магазина с надеждой и мечтой,
Что здесь его полюбят, всей детскою душой.

Заплакал горько слоник :"Куда же я попал?
Уж лучше б в магазине на полке я стоял."
Лежит забытый слоник один в пустом углу:
"Быть розовой мечтою я больше не могу..."

И стал он вновь как в песне, такой, как все слоны:
Задумчивый и серый, как будничные дни...
Печальный и угрюмый, совсем как я и ты:
Не верит больше в сказку и в детские мечты...
        ***
Давайте вместе с вами игрушки соберем.
И добрыми руками скорей к себе прижмем.
Чтоб слоник улыбался и зайка заплясал,
Щенок с веселым лаем, хвостом вдруг завилял.

Чтоб мячик не забился, от страха в уголок.
И снова закружился на радостях волчок.
Чтоб розовый слонёнок, а вместе с ним и ты
Стал добрым и счастливым, как детские мечты.


Рецензии
Светлое, сказочное повествование!

Борис Кравецкий   17.03.2024 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Надежда Гуренко   18.03.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.