Саша Щерба - Цыганочка Фая

             ***
Цыганка мне гадала:
« Покуда не помрешь,
Любови будет мало,
Но денег сколько хошь!..»
…Ах, милая дуреха!
Скажу теперь в ответ,
Что ты гадала плохо!
Ни чувств , ни денег
Нет!
                Саша Щерба
              ***
Печальный лермонтов у моря…
Он очень пьян, такое горе!..
А в небе полная Луна…
Того гляди, сведет с ума!
И брызги мелкие летят…
(А сверху Ангелы глядят!..)
                Саша Щерба

     ЦЫГАНОЧКА ФАЯ

Гадала мне цыганка Фая,
Давала нюхать порошок,
Сказала, «Хындер»не бывает,
А «Мындер»- очень хорошо!

Зачем пришёл я к этой дуре,
Она как стала ворожить,
Мол, ты, как Лермонтов, внатуре,
У моря пьяный будешь жить!

С Любовями не будет прухи -
Какой-то с этим выйдет сбой,
Но будут ангелы, как мухи
Всю ночь кружиться над тобой...

Сеанс закончился попойкой,
Но всё потом сбылось точь в точь -
Живу у моря, мухобойкой
Гоняю ангелов всю ночь...


Рецензии