Ночные страхи

Ночь рождает страх кромешный,
У того, кто  спать не хочет,
В декадансе безутешный
Страх червем сомненья точит.

Страх и ночь, одно и то же,
Совпаденье в каждом звуке
Мне непросто спать на ложе,
Слыша ужас в тихом стуке.

Стук иль тень несут сомненье
В адекватности рассудка.
Предает воображенье,
Ложь за истину приму я.

Страх рождается в глубинах,
Горло сжато в глухом стоне,
Мне не спрятаться за спины,
Нужно спрятаться на воле.

Убежать от страха можно,
Улететь на волю птицей,
Долго бегать очень сложно,
Воля станет нам темницей.

Лучше волю сжать за горло,
Прочь отбросить страх сомнений,
Посмотреть на правду ночи,
Ложь убрать из объяснений.


Рецензии