К 125-летию Марины Ивановны Цветаевой

8 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА ИСПОЛНЯЕТСЯ 125 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
                МАРИНЫ ИВАНОВНЫ ЦВЕТАЕВОЙ,
           ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ СРЕДИ ПОЭТОВ ХХ ВЕКА!

                ЦВЕТАЕВА МАРИНА ИВАНОВНА
                ( 08/10/1892 – 31/08/1941 )


ЦВЕТАЕВОЙ – В ЕЛАБУГУ

            Марине Ивановне ЦВЕТАЕВОЙ               

зачем? 

разорено гнездо
подрезаны… такие крылья…
между соседей пущен слух –
про суицид

к чему всё это? 
только – от бессилья?
от слов и гадостей –
боль дух итак саднит

и серенький рассвет глаз не поднимет
глуше сдаётся шаг угрюмых почтарей

«Да!...» 

письмофобия
без завираний – лучше
немого визави – у ставен и дверей

«Всё – заперто!!!» 

захлопнута кубышка
необратим процесс и старится вино
с небесным грохотом
Бог опускает крышку

и – К-о-к-т-е-б-е-е-е-л-ь ! –
      мелькает как в кино

те взоры капитана и невежды
заморский шум – лишь капелька вранья
не избегай пробившейся надежды
она жива – хоть манит полынья

не замыкай свой круг –
гони меандр несчастий
избегни участи и слёз не пожалей –   
пусть жалит глаз слеза…
пусть сердце – всё на части…

не обломи свой дух –
боль горечью запей

сестра больной души – великое причастие
глагол страдания – но щёлка так мала
не дотянуться мне – не отвратить несчастья

мол – тащит фал…
          а – лодочка – ушла…


Рецензии
Да,М.Ц. владела особым своеобразным стилем,но личного счастья у нее не было.
Зеленого пути Вам!

Рабия Магомедова   14.10.2017 15:03     Заявить о нарушении