Надежный путь

               
                Человек – отношение к миру вещей.
                И к одежде, и зданиям, к мебели, книгам.
                Мы стараемся свергнуть реальности иго.
                Ничего не найдёте на свете важней!

                Постоянно то с платьем, то с домом -  беда.
                То шкафы нам малы, то сломаются стулья.
                И семья непрестанно гудит словно улей.
                И неважно в достатке она иль бедна.

                И рисунок и линии нашей судьбы
                то вдруг смажутся, путаются, оборвутся.
                Мы живём в лабиринте средь лжи и корупций,
                об углы разбивая, носы или лбы.

                И единственным средством, быть может, от бед
                трудолюбие, разум, пытливость и воля.
                Чтоб порокам всем вечно стоять на приколе,
                чуткость пестойте, чувства и эксперимент!


Рецензии
Вы правы: в жизни всё зависит от человека и его совести.

Удачи Вам и всех благ!
С уважением

Любовь Черноок   08.10.2017 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! Мои самые добрые пожелания!

Юрий Киприянов   08.10.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.