Село мое Недвиговкой зовется

Село Недвиговкой зовётся,
В лугах течет река Донец,
Из-за холма поднявшись, солнце
Все осветило наконец.

Здесь с голубыми куполами
Церковь Успенская стоит,
Блистая в золоте крестами,
Колоколами в такт звонит.

Луга, затоны - край Ростовский,
Протоки, ерики кругом,
Залив недалеко Азовский -
Всё это мой родимый дом.

Гнездятся утки и фазаны
На заповедных берегах,
И, дальние покинув страны,
Курлычет лебедь в камышах.

Народ веселый, работящий
И с верою в душе живет.
Казачий хутор-настоящий,
А в праздник спляшет и споет.

Мой дом - Недвиговка родная.
Эх, красота Донских широт!
И нет милей родного края.
Любуюсь этим круглый год!


Рецензии
В селе, что под Недвиговкой река у нас Донец, и церковь в небо тыковкой и Бог нам всем Отец...Да море что Азовское, под лебедью волна.Донская, да Ростовская родная сторона...навеяло так...
Удачи Вам...

Саня Грех   09.10.2017 05:28     Заявить о нарушении