стишки просто так!

Сладкоежка-медвежонок
Меда раздобыл бочонок...
Есть не стал на этот раз-
Сделал на зиму запас!
           ---------------------------
Рыжий лев с пушистой гривой
Смотрит на меня игриво,
Но играть с ним не решусь-
Я чуть-чуть его боюсь!
           ---------------------------
Вот везет повозку ослик-
Мы на ней поедем в гости!
Через речку,через мостик
Нас везет веселый ослик!
          ----------------------------
Погулять решил зайчонок...
Говорит ему лисенок:
"Дождик начал моросить-
Надо зонтик захватить!"
         -----------------------------
Черепашка домик свой
Носит круглый год с собой.
И в любое время года
Не страшна ей непогода!
        ------------------------------
"Жу-жу-жу,-
             Жужжит пчела,
"Где я только не была:
  И в лесу,и на лугу,
У реки на берегу...
Собрала нектар с цветов-
Скоро будет мед готов!"
       ---------------------------
Мишка спал без одеялка-
Стало Маше мишку жалко,
Маша мишеньку взяла
И в кроватку отнесла.
       ---------------------------
В зоопарке бегемот
Широко разинул рот.
Беспокоится народ:
"Кушать хочет бегемот!"
Дали мы ему печенье,
Дали с маслом бутерброд...
Бегемот опять ревет:
"Что мне крошка-бутерброд!
Нужен мне по меньшей мере
Хлебобулочный завод!"
       ---------------------------
Заинька,маленький,
Где ты был?
Где ты ножки промочил?
-Я ходил босиком,
             По травушке,
В гости к журавушке!
      ----------------------------
Полз по дорожке Червяк
Полз в никуда,
              просто так...
Скучно ему одному
Ползти в никуда,
              к никому...
Встретить бы друга ему-
Чтоб было куда
              и к кому!!!!
      ----------------------------
Приходил ко мне вчера
             Котик-коток,
Приносил молоток,
Чтоб избушку чинить,
Да в избушке жить-
Гостей встречать,
Да чаек с ними пить!
     -----------------------------
В огородике на грядке
Я работаю лопаткой.
Я посею там лучок,
Посажу я чесночок
Вместе с репой и морковью-
Будет польза для здоровья!


Рецензии