Посвящается А. С. Пушкину

Могуч и бесконечен жизни ход,
Так день идёт за днем, за годом год,
Нас лики лет прошедших окружают,
Одни живут в веках, других все забывают,
Их предавая быстрым водам Леты —
Нет ничего страшнее для поэта.
Но тот, о ком мое стихотворенье,
Не растворился в омуте забвенья!
Увековечила его златая лира,
Ему друзьями были драма и сатира...
Сей гений следовал за музою проворной,
И вдохновенья пожинал плоды,
С врагами злобными боролся он упорно,
Чтоб защитить свои прекрасные труды.
Но где они теперь? Завистники те злые
Давно исчезли уж из памяти людской.
И, ядом зависти отвратным налитые,
Гонители лежат в земле сырой.
А наш поэт, любимый и поныне,
Живет в сердцах и в памяти у нас,
И этой поэтической святыне
Нет никого подобного сейчас.
2015


Рецензии