SLOE

                А.С.

…кто пел в тебе, кто подле возлежал
в холодной лени,
кто принимал вязанье твоих жал,
как искупленье, –
той метрики тоска с поплывших строк –
считай, что свята.

…но, кажется – не выучен урок,
кольцо – не снято.

…ты алчешь дождь, увесистый такой –
шипастой гривой,
но облако – прольётся над рекой, –
легко, игриво,

а ты уснешь, достался чтобы сок –
небесным хворым –
кому твой тонкий страшный ободок
пришелся в пору…


Рецензии