Сущее

В зыбкое тёплое раннее светлое
память направить как гибкую ветку,
в это само по себе уже сущее,
что так пространно зовётся "минувшее".
В то, что творило, растило, питало,
в то, что души берега омывало.
В самое чистое и неподдельное
за недостатком забытое времени,
в это, от самого первого вдоха -
чтобы душою стать чище немного.

_______________________


10 сентября 2017 г.


На фото репродукция Винсента Ван Гога "Цветущие ветки миндаля" 1890 г.


Рецензии