Горшечникам

Вы говорите, что горшки
"Лепил" Господь наш, как снежки,
Что Он - горшечник, мы - горшки,
В нас первородные грешки.
Поверьте - мне не до смешков
С такой трактовкою "горшков".
Боюсь, что скажете вы вдруг,
Что Он еще и металлург.
И отливает без конца
Из бронзы нас и из свинца,
Как буд-то пули и медали,
А самых избранных - из стали.
И, дальше - больше, сгоряча,
Его воспримем как ткача.
И в еретическом угаре
Заговорим о мыловаре.
Заявит кто-нибудь из вас,
Что Он еще и свинопас.
Да вы поймите, наконец -
Он не горшечник. Он - Творец!
           10.2017.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо.
С уважением,

Ира Степанян   17.06.2023 22:38     Заявить о нарушении
С взаимным уважением и верой в Господа нашего !

Карлов Владимир Васильевич   18.06.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.