carthago

Окружённый врагом снаружи
замер в крепости гарнизон. 
Карфаген должен быть разрушен,
как когда-то велел Катон.

До рассвета ещё есть время,
но затем город будет взят.
В Карфагене не уцелеет
ни один из его солдат.

Все надежды людей ничтожны,
их сотрёт в пустоту восход.
Карфаген будет уничтожен,
был давно предрешён исход.

Не помогут богам молитвы,
не поможет доспехов медь.
Финикийцам не выиграть битву.
Карфаген обречён на смерть. 


Рецензии