Рябина в саду

Унесло безжалостное время
Жизнь рябины, что росла в саду,
Но пустила рядом свое семя
В позапрошлом памятном году.

Мы с женой под старою рябиной
На скамейке, только лишь вдвоем,
Часто провожали вечер синий -
Посидим, а иногда споем...

Мы с женой рябину посадили
В свадьбу тридцать лет назад.
А сейчас, увы, ее срубили,
Чтоб не оскудел наш старый сад.

Смотрим мы с женою из окошка
На пенек и небольшой росток.
Там, в саду, играет дочка-крошка,
Слышен ее нежный голосок...

Сохраним росточек этот нежный -
В год один он с дочкою рожден!
Подрастут, и будет все, как прежде -
Приведет к нам мужа в отчий дом...

А сейчас вот, глядя на дочурку,
На подрост рябины у скамьи,
Мне жена сказала, видно, в шутку:
- Вырастим побеги эти мы...


Рецензии