Игра в искренность 2

От лирического Героя

Сначала она так откровенна и чиста,
И делится своей жизнью регулярно,
И кажется она-невинность, простота,
В своих мыслях мудра и небанальна.

И на звонки охотно отвечает, пишет смс,
И создаётся впечатление чуткого доверия,
При встрече рада, в глазах ярый интерес,
Вдруг ты исчезаешь без трепетного мнения.

Потом все вдруг мгновенно обрывается,
Тебя не видит и смотрит, как насквозь,
В другого человека сразу превращается,
В глаза не смотрит и ходит вечно врозь.

Зачем скажите мне тогда общаться?
Когда меняет мнение буквально на ходу,
Не вижу больше смысла претворяться,
Чудна принцесса и вещает вечно ерунду.

А убеждает всех постоянно быть открытым,
Делится своей радостью и печалью,
Забыть невзгоды и прошлые обиды,
И полагаться в жизни лишь моралью.

И неужели профессия меняет так людей?
Рождает зомби и непонятных роботов,
И голова их пухнет от всяческих идей,
Будто подхватили вирус и питаются от ботов.


Рецензии
Глубоко копнули, Егор...

Артур Морозов 2   18.11.2017 18:29     Заявить о нарушении
Есть такое.

Егор Рыбаков   01.12.2017 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.