Предрассветная 25. 09. 17

Шумный ветер качал деревья,
что ветвями стучат в окно
духи разные мне шептали:
" берегись, убегай долой..
скоро грянет к тебе погибель

ну не стой столбом!"

Нет, себя я бы не жалела,
и себя бы не берегла,
но внутри очень звонкий голос вторил-
"останься дома, слишком жизнь то твоя скучна.."

дни скучны и однообразны,
сборы трав, умертвленье душ,
на меня не ведут охоту..

ладно уж...

я оглядывала трофеи,
те что в баночках на стене
этот души прекрасные девиц
по незнанью, что шли ко мне

грянул гром, а за ним и ливень,
я ждала бед без сна два дня,
если б знала- чем обернется,

все равно б ждала...
не спаслась

она нашел меня в лесной чаще
среди ночи бродил один
сквозь деревья мальца завидев
я хотела его убить.

Кралась медленно, чуть заметно,
только что бы не испугать
и схватив его ухмыльнулась:
"слишком слаб"

Мне ж и было тогда немого,
если только лишь 300 лет,
а он юн, может 20 вёсен,
без сознанья свалился в миг.

Хороша собой, что же скажешь,
одурманила с головой,
он казался счастливый даже
будет мой.

и однажды, устав от дури
он серьезно мне так сказал:
ты же ведьма, ты судьбы губишь.
Не губи одного меня.

я с надрывами хохотала,
говорила про тех девиц,
зелья-снадобья показала,
он лишь молча смотрел
и кис.

улетела на ночь из дома
"пусть бежит, мне совсем не жалко,
пусть его разорвут волкИ,
я ж его и не вспомню завтра,
будто сплыл!"

духи яро мне в след смеялись,
"никуда мол не пропадет.
ты к нему прикипела, ведьма.
твой черед."


Рецензии