Боярыня Морозова

                Навеяно картиной В.Сурикова "Боярыня Морозова"               

Что смеетесь,окаянные?
На Голгофе все поместятся
Кость боярская не сломлена,
Вместо трех-двумя перстами крестится
Ныне не возок,а только розвальни,
Цепи кованные в кузнице
Терем менян на тюрьму промерзлую
Помолитесь за Федосью-узницу
Дан приют всем нищим-страждущим
Пожалеют лишь немногие
Кто от старой  веры не откажется
Помолитесь за нее,убогие
На Голгофе все поместятся
Нищие,цари с боярами
Два перста,глаза горящие
Защищают веру старую....


Рецензии
На Голгофе все поместятся... Жутко, но так и случилось...

Елена Архипова-Поддубная   14.10.2017 09:01     Заявить о нарушении