Предрассветная 26. 09. 17

у моей квартиры отчаянный запах прошлого
и гнилья
он проходит в комнату и его там встретят
все любовники, что были у меня,
они глаза свои с фоток на стене шиперят.

он садится на скучный, и рыжий диван,
там уже восседает медведище, не менее рыжий
и мой кот прыгает на колени мурча,
он его гладит,
даже не зная сколько еще до него так сидели и были.

мы проходим на кухню, я заботливо волочу его сумку,
он берет самую запятнаную кружку, со стола, она гостевая,
а он не знает.

он пытается отмыть её Фэйри и губкой,
не видит разве, идиот, сколько отпечатков рук тут?
сколько губ прилагалось к этой кружке,
я не выдерживаю.
я об пол бью её.

через пару фильмов, оттасканых диалогов
он идет в постель, а меня отчаянно кроет.
он ложится на красную, атласную простынь
совершенно нагой,
дежавю ловлю одно за другой.

и потом он не хочет спать, лишь говорить,
и приносит сумку в кровать, и трещит
словно радио утром в пробке
а из сумки выскользнули фотки.
у меня на этот случай сканер
уж эти, точно с ним спали.

он засыпает, а я верчусь,
просовываю руку, к фоткам,
и на кухню мчусь
уж такой не стану,
уж на этот раз я научусь

три недели взаимно, как написано на руке
я ночами стучу по клавишам, его носит невесть где

и приходит, однажды, вещи с себя снимая,
срывает все лица, которые я так выставляла
и сжигает в железном ведре
при мне.

посмотри на них, говорю, в эти лица,
не нужно тебе больше со мной водиться,
я как та водица-только пробуй напиться,
и жизнь под откос.

посмотри на них- все горят,
до единой черты лица, до малейших шрамиков,
думаешь вот так вот я их оставила?
я спасла.

он сидит, на полу и лицо теряет,
поговори с ними, они про меня уже знают
и про то, сколько во мне черноты
и что счастья со мной не найти
тебе нужно уйти.

и он вспахивает все переписки и все фотки
поражается, как мои путы ловки,
скольких я приводила в дом и выгоняла

и ты уйдешь сейчас, не вернешься
а я еще раз повешу фотки
и твою
для полного провала.


Рецензии