Осень шлепает по лужам

   

***
Осень шлепает по лужам,
Для прогулки друг ей нужен.
И пусть небо стало хмурым,
Ляжет спать и мишка бурый.
Мне под крышей не сидится,
Дождь зовёт повеселиться.
Лист осенний очень яркий,
Осень дарит всем подарки.
Зайке - сладкую морковку,
Чтобы бегал, прыгал ловко.
Белке - шишки и орешки
И, конечно, сыроежки.
Улетели птичек стаи,
Под дождем одна гуляю.
Не хочу я спать, как мишка,
Поиграю в кошки - мышки.
Спрячусь от дождя под крышу.
Позову соседа Гришу.
Он же любит мерить лужи,
Но сказали, что простужен.
Ладно, я грустить не буду,
Побегу, скорее к пруду.
Там веселые лягушки,
Вот забавные игрушки.
С ними вместе поиграю,
Листья в воду попускаю.
Ой, меня домой позвали,
Здорово мы погуляли!!!


Рецензии