Пульс проводов

Гудят провода, 
Сердце города нашего бьется.
И я отправляюсь туда,
Где кровь-электричество вьется.

И станция - сердце, сожмет
Свои неустанные мышци.
Летит электрический ток,
Несущий собой импульс жизни.

Проснется нашь город-герой,
От долгой ночной остановки.
И рано,  отправится в бой,
И жизнь забурлит в перекрёстках.

Движенье сметает людей,
Расставив на место микробов:
Работайте ради рублей.
Не думайте.  Думать не модно.

Кипит аппарат,  сеет жизнь,
Но в венах не все тут спокойно.
От скорости стекла машин,
Мешают пробиться к исходной.

Работает сердце на срыв,
Сгорают уставшие вены.
Их чинят на благо живых.
Хрипит, и страдает система.

Но словно наркотик приняв,
Впустив в себя гибель отравы,
Уставший и сломленный нрав
Ускорился ради забавы.

Зависимый наш организм,
Разрушенный нефтью и газом,
Работает,  тихо хрипит
Меж смертью и мигом экстаза.

И чинит родной михонизм,
Из строя порой выходящий,
И лечит больной организм
Система имунная плача.

И чинит, и чинит она,
Дороги, дома, наши души.
И строит и строит она,
Все то что кто-то разрушит.

И в этой безумной борьбе
Никак не вдомек полуспящим,
Что Миру не выжить во тьме,
Где мы за наживой век тащим.

Бросайте,  бросайте в костёр!
Всё  лишнее, всё что не нужно.
Пора станлвиться собой,
Пока ещё Мир не разрушен.

И бросте и бросте весь яд,
Пусть пьют его,  те что создАли.
Не нужен нам огненный ад,
Мы тело и Дух обвенчали.

Замедлим мы ритм свой слегка,
Осмотримся,  времени мало.
И города душу поймя,
Мы голосом совести станем.

И с чистым лишь взгляом вперёд,
Имунная наша система,
Пускает свой собственный ток!
Пора! Мир так ждал перемены...


Рецензии