Как любил я слушать утрами

Как любил я слушать утрами
Петухов голосистое пение!
А ещё перестук топорами
Мужиков, обладавших умением.

Кто-то  тёсом обшил крылечко,
Там окошки прикрыты резьбой,
Кто-то выстроил баню за речкой,
Кто-то дом обновил городьбой.

Есть больница, есть школа, есть клуб.
Собирались здесь долго жить.
Каждый год свежеставленный сруб
Не давал ремесло позабыть.

Там срубили избушку-малушку,
Дальше чуть – пятистенок лиственный,
Каждый дом был похож на игрушку
Окружённый природою истинной.
***
Меня время сюда привело,
Где стояли дома – лебеда,
Стало лишним теперь ремесло
Чем гордилась деревня всегда.

Прекращён перестук топоров,
Не слыхать петушиного пения,
Ни оград, ни резьбы, ни домов,
Всё покрыла печать разрушения…


Рецензии