Быть собой

Время бежит. Неподвластна река.
Очень трудно рукою достать облака.
Слышу голос внутри,
Говорит он со мной,
Снова слышу ужасное слово: «Постой!»
Что-то держит меня,
Не дает быть собой,
Я б хотела луною
Мерцать над землей.
« Мечтать не вредно» -
Говоришь сам себе
Чтоб увидеть рисунок на пустом полотне.
Если цели достиг ты,
Нужно дальше идти,
Встретить кого-то, смысл жизни найти.
Но не каждый может свои чувства сдержать,
Хочется им  убежать, закричать,
Стать героем романа, где все просто, легко.
Стать героем романа? Но ведь это смешно!
Высоко поднимаясь, можно низко упасть
Иногда человек может даже пропасть.
И душа тоже может нас обмануть,
Направить решенья на неправильный путь.
И тогда не удастся тебе убежать,
Остается только сидеть и молчать.


Рецензии