От лирики до физики

   Ошибки.


                Умный учится на ошибках чужих.
                Глупый не учится и на своих.

    Что если ты на грабли наступил?
    Имеешь право и тут должен ты учиться.
    А если ты ошибку повторил?
    Увы, уж  тут придётся полечиться.

               
                Чуть-чуть.

                А чуть-чуть, а чуть-чуть,
                а чуть-чуть не считается.

                Песня.

Чуть-чуть не согласился, чуть-чуть возразил и т. д.

Чуть-чуть унизили, чуть-чуть оскорбили,
чуть-чуть оклеветали, чуть- чуть побили,
чуть-чуть покалечили и т. д.

Чуть-чуть полечили, чуть- чуть не долечили и т. д.


                Под своей звездой.

                Где родился там и пригодился.
               
                Пословица.


Если бы Чингиз-хан и его потомки руководствовались
этой пословицей они не стремились бы так на запад,
а Наполеон и Гитлер- на восток.


                Социализм.

                Не важно,как голосовали,
                Важней, как результат считали,
                Ещё важней, что объявляли,
                Ещё  важней о чём смолчали.

 Нельзя считать победившим социализм в котором
не решены задачи индустриализации и культурной
революции ,если он не прошёл и фазу рыночных
отношений и если эта фаза не коснулась всех
эшелонов власти.


                О женщинах.

                Ищите женщину.
                Французская поговорка.

Меркель сумела сделать то, что не сумел сделать
Гитлер.


                Резонанс.

                Резонанс- явление как положительное
                так и разрушительное.
                Теорема.
Жизнь-резонанс сердец.

                8  октября 2017.

      
      


Рецензии