Безразличие

К чему мы идём? Кругом зло, безразличие,
Как будто над нами туман.
Так хочется дружбы, подмоги, участия,
Повсюду лишь ложь и обман.
==============================
Руки, коль упал – никто не протянет,
Сначала все будут снимать.
Смешные моменты в ютубе и лайки,
Вот всё, что хотят получать.
==============================
Сегодня смотрел – кто-то выложил в сеть,
Студенты решили шутить,
Несчастную женщину чем-то споили
Заставили голой ходить.
=================================
Снимают и ржут пацаны и девчонки.
 Нельзя беззаконье простить.
И как ей жить завтра – петля иль таблетки?
А им лишь бы лайки постить.
=================================
Что кажется правдой – безжалостно лживо
И стынет от ужаса кровь.
А завтра с тобою такое случится,
На мир ты тогда не злословь.
===============================
И в мыслях греховных, все страхи забывшие,
Вы можете ржать и снимать,
Но кара небесная будет ужасна,
Пора уже это понять.
================================
Закон бумеранга, не даром, придуман
И я не хочу, чтобы вам
Пришлось унижаться, страдать и бояться,
Самим пережить этот срам.
================================


Рецензии