***

Покурили. Пошли на дело.
Переглянулись - похоже, тишь.
Замазали души мелом,
Заметишь, но промолчишь.

Вышли в поле - топтали злаки.
Эта шалость беде сродни,
Мы отмечены скорбным знаком:
Сорным духом святой земли.

Танцевали на лунном камне,
Умывались мёртвой водой,
С рук раскрытых чугунных ставней
Давились чужой войной.

Закрывали руками раны,
Горчили, что дикий мед.
Волны неба над океаном
Разбивались о горизонт

У порога, где мы играем
Каждый - молод, горячь, клошар.
Шли на дело ходить по краю
И на все, что простят за дар


Рецензии