Ещё листва с дерев не облетела...

Ещё листва с дерев не облетела
Ещё хандры не подтверждён симптом,
И осень юная, как я того хотела,
Запела звучным, бархатным альтом.

Песнь слушая в восторге безотчётном,
День с неба воду черпал решетом.
Как птицы в состоянье предотлётном -
Я встречи отложила на потом...

Не осуди. Дай мне взмахнуть крылами.
Исчезнуть в отчуждённости миров,
Застыть, простыть… - не говорить словами,
Тебя забыть в метаниях ветров...

Увидеть дай, как я свободна снова,
Фантомом став осенней тишины.
Не осуди разрыва временного. -
Я здесь. С тобой. Посылы душ слышны.

08.10 2017.


Рецензии