Вот она

Вот она, осени мрачная скука -
Разлилась по лесов краям пятнами,
Как та, лабрадора бракованная сука,
Что стелилась перед хозяина пятками.

Ждет зимней свежести тяжести,
Что белым свинцом грузил ледяных
Рассыпится морозной кряжестью
По лесов краям и парков городских.

Чтобы проспаться и радостно
Безвольной весне придаваться,
И с осени деспотом сладостно
И, как всегда, навсегда расставаться.

Свинцовое небо давило на нас
Взвесью воды и пыли.
Без оглядки на прошлое и на сей час
По жизни мы просто плыли.

И было нам весело, как и тогда,
Когда мы безвольно смеялись
Все потому, что мы, как и всегда,
Только расстаться до смерти боялись.


Рецензии