Умершая душа

Ушершая душа, приветствую тебя,
Как теперь зияют твои дыры,
Кусок застывшего стекла,
Из ледяной могилы.
Умершая душа-прекрасная скульптура
Куда делась твоя былая красота,
В сердце вошедшая без стука,
Оставив образ навсегда.
Умершая душа, познала ль ты тревогу,
Или просто лишилась ты тепла,
Окунувшись в ледянящий омут,
Став скульпторой изо льда
Умершая душа, я сквозь прозрачность льда не вижу
Даже тени великого огня,
Но я нигде не видел ту могилу,
Где лежит твоя телесная тюрьма.
Умершая душа, ты погибала больно
Я вижу это по твоим слезам,
Мне жаль, лишилась ты покоя,
Став куском холодного стекла.


Рецензии