Клочья природы

   В долгих делах мы погрязли, и в мелочи суетной,

   Ветер при беге по кругу огонь враз задует мой,

   Только бетон и асфальт под ногами лежит,

   Поздно восходит над крышами, рано заходит,

   Солнце, что в наши ущелья в зените нисходит,

   Полосы неба меж крышами — вот и весь вид,

   Реки в бетонных оковах, мостами скреплённые,

   Голуби на чердаках, уж давно приручённые,

   Клочья природы на грозных железных устах,

   Только прижились мы здесь, от природы отвыкшие,

   Что-то напомнят нам тучи, над крышей нависшие,

   Прячутся голуби, люди, при первых громах.


Рецензии